3 липня, 2013

Пресс-релиз

Компания Bayer CropScience намерена значительно увеличить свой товарооборот в Украине

Последующий рост через инвестиции и сотрудничество:
  • Запланированное внедрение на рынок инновационных средств по защите растений
  • Открытие центра SeedGrowth в 2014
  • С 2015 ожидается вывод первых собственных сортов пшеницы
 
На фото: Лиам Кондон (главный исполнительный директор Bayer CropScience) и Андреас Лёхель (руководитель бизнес-группы Bayer CropScience в Украине и в странах Северного Причерноморья)
 
Киев, 3 июля 2013 – Компания Bayer CropScience намерена в ближайшие годы значительно увеличить свой товарооборот в Украине путем расширения своего портфолио по защите растений и дальнейшего увеличения ассортимента посевного материала. В 2012 аграрное направление Bayer достигло товарооборота в размере около 100 млн. евро. «Сельское хозяйство в Украине составляет львиную долю в экономическом развитии страны и играет ключевую роль в обеспечении продуктами питания в мировом масштабе», - сказал в среду в рамках пресс-конференции в Киеве Лиам Кондон, главный исполнительный директор Bayer CropScience. «Путем введения инновационных технологий по защите растений и дальнейших инвестиций в исследования пшеничных культур мы оказываем поддержку украинским фермерам в их стремлении повысить свою производительность».

«Украина, благодаря своему географическому расположению, умеренному климату, своим плодородным почвам и относительно налаженной инфраструктуре, является для нас важным рынком роста в Европе», - отметил Андреас Лëхель, руководитель бизнес-группы Bayer CropScience в Украине и в странах Северного Причерноморья. Кроме того, Украина является важным экспортером зерна, рапса и подсолнечного масла в Россию и страны Ближнего Востока.


В сфере защиты растений существует хороший потенциал для дальнейшего роста

 
Рынок по защите растений в Украине относится к наиболее быстро растущим мировым рынкам. Bayer CropScience предлагает фермерам в Украине широкий спектр продуктов для основных сельскохозяйственных культур. Особенно сильной стороной Bayer CropScience является широкий ассортимент препаратов для защиты зерновых от болезней, таких как Falcon® и Folicur®, а также новых продуктов, таких как Soligor® и Tilmor® и многих других, которые предоставляют украинскому фермеру большой выбор продуктов для борьбы с основными болезнями зерновых культур. Такие гербициды как MaisTer® и Adengo® защищают кукурузу от сорняков. Производителям рапса компания предлагает современное инсектицидное средство Biscaya®, а также уже упомянутый Folicur®, успешно используемый в Украине уже несколько лет на зерновых культурах. Для сахарной свеклы компания предлагает препарат от болезней свеклы Sphere® Max, а против овощных и фруктовых вредителей - Confidor®. Компания ожидает значительные импульсы для роста от нового гербицида для картофеля и сои Artist®, а также от запланированного на 2014 год ввода на рынок пшеницы фунгицида Aviator® Xpro и нового инсектицида Belt® для кукурузы. Уже начата работа по развитию биологических средств защиты растений. Целью компании Bayer CropScience является постоянное завоевание долей рынка в среднесрочной перспективе.


Интенсивные действия по внедрению SeedGrowth

Следующим шагом в деятельности компании в Украине является развитие направления SeedGrowth путем внедрения надежных средств обработки посевного материала Poncho®, Gaucho®, Lamardor®, Prestige® и многих других продуктов, которые уже используются или разрабатываются. С целью дальнейшего укрепления позиций компания Bayer CropScience планирует открытие в 2014 консультационного центра SeedGrowth, который вместе с разработкой продуктов будет обеспечивать, прежде всего, широкий ассортимент услуг, предоставляемых клиентам компании.


Дальнейшее расширение направления семян

Компания Bayer CropScience вдобавок расширила свое присутствие в обоих стратегических направлениях сельского хозяйства, таких как семена овощей и рапса. Вместе с постоянным выведением улучшенных сортов овощей Bayer CropScience планирует также внедрение на украинский рынок новых сортов и гибридов рапса в последующие годы.

Дальнейшим главным элементом в стратегическом планировании развития посевных материалов является завоевание прочных позиций в направлении семян пшеницы, основанных на семенах украинского происхождения в сочетании с их великолепными зимостойкими свойствами и устойчивостью к засухе. Сейчас развиваются те сорта, которые рассчитаны на удовлетворение потребностей украинских производителей пшеницы. Новые сорта пшеницы должны помогать украинским фермерам в постоянном улучшении показателей урожайности и, соответственно, рентабельности. Внедрение первых улучшенных сортов пшеницы на рынок запланировано на начало 2015 года. Новый центр по выводу сортов пшеницы в Мироновке должен стать частью всемирной сети центров по выведению новых культур компании Bayer CropScience.

Успех бизнеса в Украине заложен не только в успешных продуктах и правильно налаженных схемах сбыта продукции, но также прежде всего в 130 мотивированных работниках. Их ориентация на клиента является главным фактором успеха предприятия. Bayer CropScience особенно гордится вновь полученным знаком отличия «Агро Бренд» как предприятия, ориентированного на потребителя. Награда была вручена компании четвертый раз подряд самым большим аграрным союзом Украины, "Украинским Клубом Аграрного Бизнеса". В среднесрочной перспективе количество сотрудников должно увеличиться до 190 человек.


Преследовать цель "Новой аграрной революции" в Украине


С целью постоянного повышения производительности сельского хозяйства и сохранения окружающей среды в Украине фермеры должны получить доступ к новым технологиям, ноу-хау и дальнейшему образованию. Именно это является главным элементом, "Новой аграрной революции" разработанной компанией Bayer CropScience. Этот целостный подход охватывает наряду со стратегическими инвестициями в инновационные технологии и долгосрочной поддержкой фермеров, особенно малых и средних предприятий, также расширение спектра совместных проектов в сельском хозяйстве. Необходимым является также сотрудничество с партнерами со стороны государства, отрасли и неправительственных организаций.


О компании Bayer CropScience

Bayer представлен во многих странах мира и осуществляет свою деятельность в таких сферах как охрана здоровья, сельское хозяйство и высокотехнологичные материалы. В этом году исполняется 150 лет с момента, когда компания начала осуществлять свою миссию – "Байер: наука во благо лучшей жизни". Bayer CropScience является частью концерна Bayer с оборотом в размере 8,383 млрд. евро (состоянием на 2012 год). Компания относится к передовым мировым инновационным предприятиям Crop-Science, занимающимся посевными материалами, защитой растений и борьбой с вредителями вне сельскохозяйственного сектора. Компания предлагает своим клиентам значительный ассортимент продуктов с высококачественными посевными материалами, инновационными технологиями по защите растений на биологической и химической основах, а также широкий спектр услуг в сфере современного сельского хозяйства. Касательно услуг вне сельского хозяйства, Bayer CropScience располагает великолепным портфолио продуктов и услуг по борьбе с вредителями, начиная с сада и дома, и заканчивая лесным хозяйством. Компания обеспечивает работой 20 800 человек и представлена в более чем 120 странах мира. Более подробную информацию о компании можно найти по ссылке: www.presse.bayercropscience.com.


Контактное лицо:
Елена Большанина, Teл. +38 044 220 33 00
E-Mail: elena.bolshanina@bayer.com

Более детальную информацию Вы найдете по ссылке:
www.bayercropscience.com.
kgs (2013-0378)


Показания и выражения, касающиеся будущего

Эта информация для прессы может содержать свидетельства или выражения, касающиеся будущего и базирующиеся на предположениях и прогнозах руководства компании или ее дочерних предприятий. Различные известные и неизвестные риски, неопределенности и другие факторы могут привести к тому, что настоящие показатели, финансовое положение, развитие или эффективность компании значительно отличаются от указанных здесь оценок. Эти факторы также включают в себя те, которые компания озвучила в своих опубликованных отчетах. Эти отчеты доступны на официальной странице компании по ссылке www.bayer.de
. Компания не несет никакой ответственности за продолжение написания таких свидетельств или выражений, касающихся будущего, и связывать их с последующими событиями или разработками.

Copyright © Bayer AG