3 липня, 2013

Пресс-релиз

IFC, правительство Австрии и концерн Байер помогают украинским фермерам повысить производительность

Киев, Украина, 3 июля, 2013 — IFC, член Группы Всемирного банка, и глобальный концерн Байер объявляют о старте инновационного партнерства, нацеленого на модернизацию селькохозяйственного сектора Украины, что будет способствовать в реализации аграрного потенциала страны и поможет повысить глобальную продовольственную безопасность.

Новая консультативная программа IFC «Содействие развитию малого и среднего агробизнеса в Украине» будет реализовываться в партнерстве с Министерством финансов Австрии.

Bayer CropScience, ключевой партнер из частного сектора, поможет фермерам получить более широкий доступ к сельскохозяйственным знаниям, технологиям и ресурсам, таким как улучшенные семена и инновационные решения для защиты растений. Компания будет способствовать повышению производительности сельского хозяйства в пилотных хозяйствах, что послужит примером для всего сектора.

«Главная цель - достижение более устойчивого способа выращивания сельскохозяйственных культур в тех количествах, которые необходимы для того, чтобы повысить пищевую безопасность», - сказал Лиам Кондон, главный исполнительный директор Bayer CropScience, во время официального запуска проекта в Киеве. «Мы поддерживаем фермеров в Украине и во всем мире, предоставляя им инструменты, технологии и обучение, что помогает улучшить как продуктивность сельского хозяйства, так и соответствие экологическим стандартам. Это новое партнерство является еще одним примером того, как Bayer CropScience использует потенциал сотрудничества в современном сельском хозяйстве».

 
Джеспер Кьяер, руководитель консультативных программ IFC в Европе и Центральной Азии, сказал: «Малые и средние фермеры обрабатывают около 60 процентов сельскохозяйственных земель в Украине. Наша новая инициатива направлена на то, чтобы помочь им стать более конкурентоспособными и эффективными, чтобы они могли увеличивать производство на устойчивой основе. Наша работа в Украине – часть более масштабной региональной программы по развитию агробизнеса, который является одним из наиболее важных секторов для создания рабочих мест в регионе.»

 

Шестилетний консультативный проект IFC направлен на модернизацию сельскохозяйственного производства в Украине, чему будет способствовать более широкий доступ фермеров к инновационным технологиям и высокотехнологичным решениям. Эти решения будут включать практики устойчивого управления фермерским хозяйством, дистанционное зондирование культур и практики точного земледелия.

Новая консультативная программа с участием концерна Байер продолжает успешный опыт сотрудничества в рамках которого IFC, Байер и два ведущих украинских коммерческих банка совместно разработали и представили на рынке программу кредитования агро-сектора с использованием частичной кредитной гарантии, что позволило расширить доступ к финансированию и способствовала тому, что высококачественные средства защиты растений стали более доступны.

IFC способствует Украине в реализации ее аграрного потенциала и уже инвестировала в агросектор более $600 миллионов. В агробизнесе IFC инвестирует по всей вертикале производства от сельскохозяйственного производства до сбора, обработки и продажи продукции. IFC также реализует масштабную консультационную программу, в том числе проекты, направленные на улучшение стандартов управления пищевой безопасностью, эффективного использования ресурсов и расширения доступа к финансированию через развитие агро-финансирования и рынка агро-страхования в Украине.


Байер

Байер в Украине является частью глобального концерна Байер АГ со штаб-квартирой в Леверкузене, Германия. Концерн Байер АГ состоит из трех субконцернов: Bayer HealthCare, Bayer CropScience, Bayer MaterialScience, имеющих мировую известность, которых объединяет общая миссия концерна: «Байер: наука во благо лучшей жизни».

Bayer CropScience – одна из мировых инновационных компаний-лидеров в сфере защиты растений, семян и биотехнологий. Компания предлагает широкий спектр продуктов, включая высококачественные семена, инновационные средства защиты растений, в состав которых входят как химические, так и биологические действующие вещества; интенсивно развивает направление ресурсосберегающего земледелия. В сфере несельскохозяйственного назначения Bayer CropScience предлагает широкий выбор товаров и услуг для контроля вредителей на приусадебных участках и в лесу.

В Украине компания Байер работает с 1992 года. Команда из более чем 420 профессиональных сотрудников работает для того, чтобы представить свои знания и инновации в области фармацевтических продуктов, средств защиты растений и высокотехнологичных материалов. Дополнительная информация: www.bayer.ua


IFC

IFC, член Группы Всемирного банка, является крупнейшим глобальным институтом развития, фокусирующим свою деятельность в частном секторе. Мы содействуем устойчивому экономическому росту развивающихся стран, финансируя инвестиции, мобилизуя частный капитал на международных финансовых рынках, и предоставляя компаниям и правительствам консультативные услуги. В 2012 финансовом году объем наших инвестиций, направленных на усиление потенциала частного сектора создавать рабочие места, стимулирование инноваций и решение острейших глобальных проблем развития, достиг рекордного уровня, превысив $20 миллиардов долларов США. Дополнительная информация: www.ifc.org

Оставайтесь на связи:
www.facebook.com/IFCwbg
www.twitter.com/IFC_org
www.youtube.com/IFCvideocasts
www.ifc.org/SocialMediaIndex



Елена Большанина, ООО «Байер»
Телефон: +380 44 220 33 07
E-mail: elena.bolshanina@bayer.com


В Киеве:
Елена Гармаш, IFC
Телефон: +380 44 490 64 00
E-mail: OHarmash@ifc.org
Copyright © Bayer AG