14 серпня, 2013

Пресс-релиз

Компании Bayer CropScience и Novozymes подписали соглашение об объединении усилий в совместной деятельности в Украине

  • Соглашение объединит проверенные препараты-инокулянты брендов Optimize производства Novozymes для увеличения урожайности сои и гороха с опытом, знаниями и ресурсами компании Bayer в сфере сельского хозяйства.
  • На 2014 год запланировано производство и выпуск препарата Optimize 400, который является более концентрированным вариантом существующего продукта и предназначен для обработки еще большего количества семян сои.
 
Киев – 14 августа 2013 – Bayer CropScience и Novozymes, мировые лидеры в области биоинноваций, объявляют о подписании соглашения о совместном маркетинге и дистрибуции продукции в Украине. Препараты серии Optimize являются элитными инокулянтами для сои и гороха, в которых используется уникальная технология стимуляции фиксации азота Promoter LCO. Высокая производительность инокулянтов  Optimize и репутация компании Bayer CropScience в сельском хозяйстве способствуют тому, что местные сельхозпроизводители получат выгоды от повышения урожайности сельскохозяйственных культур. Поскольку Optimize является биологическим продуктом, эта выгода будет достигнута естественным и устойчивым путем.
 
«С препаратами Optimize ассортимент продукции Bayer CropScience в Украине расширится. Для украинских сельхозпроизводителей, помимо агрохимических средств защиты растений и семян, появятся и биологические решения. Наши продукты и услуги помогают увеличить производительность сельского хозяйства, а это, в свою очередь, приведет к увеличению прибыльности сельскохозяйственной деятельности. Таким образом, Украина становится более конкурентоспособной на мировом рынке. И линейке продуктов Optimize отведена в этом процессе важная роль», - говорит Андреас Льохель, руководитель Bayer CropScience в странах Северного Причерноморья.
 
«Как мировой лидер в биоинновациях мы считаем, что с помощью биотехнологий можно потенциально использовать тысячи натуральных продуктов более продуктивно, что, в свою очередь, принесет выгоду для наших клиентов. Это соглашение даст украинским производителям более широкий доступ к технологиям, которые призваны повысить их урожайность и производительность с меньшими затратами», - говорит Тьерри Прадьер, бизнес-менеджер компании Novozymes для BioAg в Европе.
 
Препараты Optimize сочетают в себе высокое качество инокулянтов с запатентованной технологией компании Novozymes – Promoter LCO. Это уникальные LCO-молекулы, которые обеспечивают связь между растением и азотфиксирующими ризобиями, независимо от почвы и условий окружающей среды. Основные преимущества препарата: увеличение корневой системы для лучшего усвоения питательных веществ и поглощения воды, более интенсивное развитие растения, которое становится сильнее и здоровее, лучше справляется с экологическими стрессами и, как результат, дает более высокие урожаи.
 
Впервые представленный в Украине в 2008 году, препарат Optimize 200 стал ведущим инокулянтом на рынке с точки зрения площадей посевов. В 2014 году будет официально выпущен более концентрированный препарат – Optimize 400, который предназначен для обработки большего количества семян сои. Третьим продуктом из серии Optimize Bayer предлагает украинским сельхозпроизводителям Optimize Pulse для обработки семян гороха.
 
О Bayer CropScience
Bayer AG является предприятием мирового масштаба со специализацией в области здравоохранения, сельского хозяйства и высокотехнологичных материалов. В 2013 году компания отпраздновала свое 150-летие, выполняя миссию «Байер: наука во благо лучшей жизни». Подгруппа Bayer CropScience отвечает за аграрный бизнес, имеет годовой объем продаж 8,383 млрд евро (2012) и является одной из ведущих в мире инновационных компаний, которые работают в области семян, средств защиты растений и эффективных методов борьбы с вредителями. Компания предлагает широкий ассортимент продуктов, включая высококачественные семена, инновационные решения для защиты растений, основанные на химических и биологических способах воздействия, а также услуги для современного устойчивого сельского хозяйства. Bayer CropScience имеет широкий спектр продуктов и услуг для борьбы с вредителями дома и сада, а также в лесном хозяйстве. Bayer CropScience представлена в более чем 120 странах. В компании работают 20 800 сотрудников.
 
О Novozymes
Novozymes является мировым лидером в биоинновациях. Вместе с клиентами в самых различных отраслях промышленности, компания создает промышленные биорешения завтрашнего дня, улучшения бизнеса клиентов и использования ресурсов нашей планеты. С более чем 700 продуктами, используемыми в 130 странах, биоинновации компании Novozymes повышают промышленную производительность и степень защиты ресурсов в мире, предлагая превосходные и устойчивые решения для постоянно меняющегося рынка завтрашнего дня. Узнайте больше на сайте www.novozymes.com.
 
Контакты:
Игорь Мельников
тел. 063 753 55 64
E-Mail: igor.melnikov@brandcom.com.ua
 
Елена Большанина,
руководитель отдела корпоративных коммуникаций Bayer Украина
тел. 044 220 33 00
E-Mail: elena.bolshanina@bayer.com
 
Для получения дополнительной информации перейдите по ссылке: www.bayer.ua и www.bayercropscience.com.ua
Copyright © Bayer AG